新聞資訊
魯信天一藥包行業印刷ERP及噴碼技術展示交流會成功舉行
瀏覽次數: 日期:2015-08-04

大數據時代包裝印刷企業管理與可變信息技術應用


  ——魯信天一藥包行業印刷ERP及噴碼技術展示交流會成功舉行




       2015年7月9日,大數據時代包裝印刷企業管理與可變信息技術應用——魯信天一藥包行業印刷ERP及噴碼技術展示交流會在山東濟南成功舉行。此次會議由山東魯信天一印務有限公司和北京北大方正電子有限公司聯合主辦,北京悟略科技有限公司(原北京北大方正電子有限公司印刷ERP事業部)承辦,山東魯信天一印務有限公司董事長兼總經理朱立和、山東魯信集團信息總監蒲陽、山東省印刷包裝行業協會副理事長兼秘書長黃家鋼、山東省包裝印刷工業協會理事長王軍緒、北京北大方正電子有限公司副總裁盧衛東、北京悟略科技有限公司總經理陳俊江等出席會議,來自全國各地的藥品包裝企業的近百名嘉賓出席了此次會議。



       會上,山東魯信天一印務有限公司董事長兼總經理朱立和首先致歡迎詞,他對來自全國各地的同行齊聚山東表示歡迎和感謝,同時他也肯定了多年來魯信天一和方正的合作,并表示還將把合作伙伴關系繼續深入下去。



       之后,山東魯信集團信息總監蒲陽致辭,他說,魯信天一ERP項目的成功實施,將魯信天一企業信息化建設提高到一個很高的水平,進一步優化了企業管理,為魯信天一的生產標準化管理及決策支持提供了及時透明的數據支持。


       北京北大方正電子有限公司副總裁盧衛東在致辭中說:“天一和方正合作多年,已經成為一對親密的合作伙伴。相信雙方在今后能夠在更深層次的合作中擦出更多火花。”同時他還表示,在大數據時代,如何用好數據、管好數據,利用軟件系統構建軟實力,是擺在印刷企業面前的全新話題,對此印刷企業應適時做出適當的調整,以在這個變革的時代掌握更多的主動權。



       在演講環節,山東魯信天一印務有限公司研發部經理王治國首先介紹了《ERP系統應用心得》,他以多媒體的形式,分別請各個部門的負責人講述了ERP應用前后的變化。他在演講中介紹到,ERP項目為企業規劃了管理流程,建立了工藝體系、物控生控體系、物料消耗體系、標準工時體系、生產效率評估體系、生產成本核算體系等各類企業管理體系,促進了企業的高效管理。其細致入微的心得體會分享,給在座嘉賓帶來了很多啟發。



       隨后,北京悟略科技有限公司售前總監李紅波向與會嘉賓介紹了《大數據時代包裝印刷企業管理》,他詳細介紹了在ERP實施的過程中是如何通過“改變”達到目標創造價值的,他指出,印刷ERP并不是一個標準的軟件,而是需要印刷企業各個部門和實施顧問的通力配合才能得到成功應用,也就是說“三分軟件,七分實施”。



       北京悟略科技有限公司產品總監柴成學做了主題為《擁抱工業4.0——方略印刷ERP未來展望與規劃》的演講,拋出工業4.0的話題,與所有印刷同行共同探討。



       北京北大方正電子有限公司產品經理楊承嘯的演講主題為《一品一碼 助力企業大數據時代的機遇和挑戰》,他向與會嘉賓介紹了方正電子多年來為推動印刷行業進步所做的努力與成果,從二維碼溯源到可變數據噴碼到數碼印刷,方正電子一直致力于印刷行業前沿技術發展。



       最后,山東魯信天一印務有限公司設備部經理韓濤向大家詳細介紹了《可變數據噴墨技術應用報告》。



       演講之后,嘉賓們分組參觀了魯信天一的生產車間。現場感受了ERP信息化管理帶給企業的變化以及方正桀鷹H系列可變數據噴墨印刷帶來的強大生產能力。


       在大數據時代,結合IT技術手段,改善企業運營與管理大有可為;高質穩定的可變數據打印更是成為當前藥包企業的必備神器。魯信天一走在了信息時代的前沿,成為藥包行業的領頭羊。此次會議的圓滿成功,也說明包裝印刷企業在轉型階段都在積極探索新的增長方式,都希望向前列企業看齊。




聯系我們
地址:濟南高新區正豐路883號
電話:0531-86513818
         0531-86513898
         0531-86513858
招聘電話:0531-86513919
張經理
德州扑克大小顺序