新聞資訊
魯信天一召開安委會專題會議
瀏覽次數: 日期:2018-09-03

8月30日下午,魯信天一組織公司中層以上管理人員、安全員召開安委會專題會議,安全環保總監胡定斌同志主持了會議。

會上,胡定斌同志傳達了魯信集團安監〔201858號《關于深入開展安全專項整治集中行動的通知》,并按要求部署了相關工作。安全環保管理員劉向峰同志通報了近期在安全檢查和巡查中發現的問題,并給出具體建議。朱明良同志匯報了安監局對“雙重預防體系”建設的要求和安全環保辦公室下一步的建設思路。會議要求,一是各部門要切實加強安全培訓,無論員工入職、調崗還是在崗培訓,要安排足夠的學時,進行全面三級教育培訓;二是既要建立完善好安全制度、操作規程,更要執行好,落到實處;三是各部門負責人要真正重視起來,首先要以身作則、率先垂范;四是安全工作要警鐘長鳴。秋冬季節天干物燥,注意防火;今年剩余月份節假日比較多,又正值生產旺季,注意員工情緒波動帶來的風險;緊繃一崗雙責的弦,抓好生產的同時不忘安全。

     最后,總經理劉志輝同志強調,一是要落實好集團公司部署的安全專項整治集中行動;二是把安全風險分級管控和隱患排查治理“雙重預防體系”建設作為下一階段的重點工作做扎實;三是安全管理要以人為本,使員工不受傷害,做到不出事故;四是各部門要組織員工對自身崗位面臨的風險從不同的維度進行全面辨識,進行隱患排查,并從“技防、物防、人防”等方面采取有效管控措施;五是安全事故的處理要像質量事故的處理一樣,實行閉環管理,安全環保辦公室要定期召開會議,將安全典型事故做成案例,作為安全教育的素材;六是抓牢抓實安全生產,把安全生產工作考核加入部門季度績效考核中,堅持不懈抓好各項工作落實,不折不扣的把集團公司關于安全生產工作的決策部署貫徹落實到位。


聯系我們
地址:濟南高新區正豐路883號
電話:0531-86513818
         0531-86513898
         0531-86513858
招聘電話:0531-86513919
張經理
德州扑克大小顺序